Эксклюзив
28 октября 2009
1347

Сергей Миронов: Диалог с региональными законодателями -существенная часть работы Совета Федерации

Совет Федерации, более чем какой-либо другой федеральный орган, связан с системой региональной представительной власти. Связан и персонально, поскольку половина членов нашей палаты делегирована региональными законодательными собраниями. Связан и по характеру работы, так как и региональные представительные органы, и мы каждый на своем уровне занимаемся законодательной деятельностью.

Поэтому особое внимание мы в своей работе уделяем взаимодействию с нашими коллегами в республиках, краях и областях России. Чтобы в федеральном законодательном процессе более полно учитывались интересы регионов. Чтобы, с другой стороны, региональное законодательство оптимальным образом вписывалось в федеральное правовое поле.

Именно в этом состоит главная задача Совета законодателей, действующего при Совете Федерации. Постоянный диалог, который идет в рамках этого органа - очень существенная и важная часть нашей общей работы.

Диалог особенно важен, когда законодатель касается таких тонких сфер, как духовно-нравственное воспитание, взаимоотношения церкви и общества, религиозных организаций и системы образования. Именно этим определяется тема нашей встречи в Костроме. Надеюсь, что предстоящий разговор поможет ответить на вопросы, которые существуют в обществе на этот счет. И чтобы ответы законодателей способствовали гармонизации межконфессиональных отношений, укреплению начал толерантности в обществе и взаимному уважению людей, придерживающихся разных взглядов в отношении религии.

28.10.2009,
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован