Эксклюзив
03 июня 2020
414

Российские эксперты согласны с арабскими СМИ, раскритиковавшими попытки шантажа аль-Мишри

Арабские СМИ не оставили без внимания попытку ПНС шантажом добиться изменения позиции России по Ливии. Опубликованная ФЗНЦ запись разговора главы Высшего госсовета ПНС с сотрудником российского Фонда защиты национальных ценностей стала очередным подтверждением преступной деятельности так называемого «правительства».

https://vk.com/video-50377583_456249953

В мае прошлого года после того, как стало известно о похищении социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, с ФЗНЦ вышел на связь глава ВГС ПНС Ливии Халед аль-Мишри с предложением оказать содействие в освобождении россиян. Взамен представитель ПНС потребовал от Москвы официальной поддержки ПНС на международных площадках. Халед аль-Мишри буквально шантажировал ФЗНЦ, не понимая, что фонд не имеет полномочий решать данные вопросы.

Изучившие аудиозапись арабские журналисты убедились в том, что аль-Мишри продемонстрировал истинное лицо террористов ПНС, узурпировавших власть в Ливии. Издания Libyaakhbar и Roayahnews отметили, что Халед аль-Мишри взял пример с методов террористов, когда решил прибегнуть к шантажу. Кроме того, в своей стране он является лидером «Братьев-мусульман» (запрещенной в РФ террористической организации).

Издание Libya24 напомнило, что ранее ПНС сделало недостоверное заявление о том, что социологи нарушили визовый режим. Однако фотографии документов доказывают законность пребывания социологов в Ливии.

Издание Gulf365 рассказало, что шантаж стал продолжением позиции ПНС по предложениям мирного урегулирования конфликта, поступающим от российских властей. Как известно, боевики отвергают все предложению по мирному решению ситуации и прибегают к методам террористов, угрожая и шантажируя.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что ПНС использует стандартные для террористов методы, пытаясь добиться своих целей.

По мнению члена Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслава Матузова, попытка шантажа продиктована позицией внешних сил.

«Насколько я информирован, здесь вопрос не о позиции ливийцев, а о том, что в Ливии «определяют погоду» определенные американские круги», - считает эксперт.

Матузов также добавил, что случившееся с социологами и недоказанные заявления о «российском вмешательстве» в ливийский кризис говорят об определенном расчете на то, что российские власти готовы сделать все в определённых вопросах.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован