Эксклюзив
06 октября 2009
5216

Миронов: Мосгордуме нужна настоящая оппозиция

Не согласен с тем, что нет интриги на выборах в Московскую городскую думу. Интрига есть. Она состоит, например, в том, что в этих выборах впервые участвует партия "Справедливая Россия".

За недолгую пока свою историю наша партия успешно выступила на многих региональных выборах, создав своих фракции в законодательных собраниях ряда регионов. Естественно, для нас принципиально важно, чтобы фракция "Справедливой России" действовала и в Московской гордуме.

Полагаю, что мы близки к этому. Надежду на успех дают представительный список кандидатов партии, в который вошли люди, хорошо известные москвичам, много сделавшие для города и готовые принципиально и добросовестно отстаивать интересы жителей столицы. Надежда подкрепляется активной работой активистов "Справедливой России" в ходе агитационной кампании. А так же тем, что, в Москве мы не столкнулись с таким, как в некоторых других регионах, административным противодействием нашей предвыборной работе.

Сюрприз ждал нас с другой стороны.

Попытка снять с выборов такого авторитетного в Москве человека, как Галина Хованская, не делает чести ее инициаторам, которые причисляют себя к демократам. Если они демократы, то почему они хотят отказать избирателям в возможности дать оценку нашим кандидатам и их программе?

Потому что боятся, что после формирования фракции "Справедливой России" их собственная оппозиционность сильно поблекнет? Так как окажется, что вся эта "оппозиционность" состоит в сведении личных счетов. Почему-то, к так называемой "партии власти" "Яблоко" судебных претензий не предъявляет, хотя поводов можно было бы найти достаточно.

Вся это история должна стать для московских избирателей лишним аргументом за то, чтобы проголосовать за "Справедливую Россию". Чтобы в Мосгордуме была не декоративная, а настоящая и дееспособная оппозиция и принципиальные депутаты.

Будет ли там такая оппозиция - в этом и состоит главная, на мой взгляд, интрига московских выборов.

www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован